Индия Ру
India.ru
Фотографии Индии
 
 
 

Альбом:"Кухня Индии"

Имбирь

"Имбирь"
Этот светло-коричневый узловатый корень Zingiber officinalis применяется во всех видах индийских блюд. Старайтесь покупать свежий, гладкий, не сморщенный, плотный наощупь и маловолокнистый имбирь. Прежде чем рубить, тереть на терке, резать или измельчать имбирь для приготовления пасты, его нужно очистить от кожуры, соскоблив ее острым ножом. Чтобы натереть имбирь, пользуйтесь мелкой металлической тёркой. Молотый сухой имбирь не может заменить свежего, потому что имеет совсем другой аромат и вкус. Сушеный имбирь острее свежего, поэтому перед употреблением его рекомендуется вымачивать. (Одна чайная ложка сушеного имбиря равна одной столовой ложке натертого свежего имбиря.)
Действие. Острый пряный вкус имбиря помогает пищеварению, стимулирует образование желудочного сока и улучшает аппетит.


Прислал(а):  TALTALIM

Альбом: Кухня Индии
Предыдущие фотографии Индия.ру Следующие фотографии

Средняя Оценка: 5.75
Оцените фотографию:

Новые обсуждения на форуме:


Добавить фото
Послать ссылку другу
Рейтинг фотографий и Авторов

 
 
   
 

Дорогие Друзья!
Приглашаем Вас принять участие в cоздании сайта www.India.ru
Присылайте свои материалы и впечатления об Индии, и всем что с ней связано.



TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100